Kulinarischer Jakobsweg

Als der französische Restaurantführer „Gault Millau“ 1994 Eckart Witzigmann zum „Koch des Jahrhunderts“ kürte, reihte er sich in die Riege der größten lebenden Köche ein. Diese Auszeichnung wurde vor ihm nur an drei andere Meister verliehen. Unter Witzigmanns Schirmherrschaft wird am 9. Juli wieder der Kulinarische Jakobsweg in Ischgl eröffnet.

Gemeinsam mit zahlreichen Urlaubern wandern an diesem Tag wieder fünf internationale Sterneköche zu „ihren“ Hütten und bereiten dort ihr Gericht zu:

  • Thomas Martin (Deutschland): Niederelbehütte in Kappl
  • Simon Hulstone (Großbritannien): Jamtalhütte in Galtür
  • Dieter Koschina (Portugal): Ascherhütte in See
  • Erik van Loo (Niederlande): Heidelberger Hütte in Ischgl
  • Konstantin Filippou (Österreich): Friedrichshafener Hütte in Valzur

Die Gerichte stehen dann bis zum Ende der Saison (je nach Hütte zwischen Mitte September und Anfang Oktober) auf der jeweiligen Speisekarte.

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