Weinzierl heißt jetzt Müller

Neufahrn (Bayern, 12. Februar 2020) – Sichtbares Zeichen einer erfolgreichen Qualitätsoffensive: Aus Weinzierl wird Müller. „Wir haben 2015 die Wallersdorfer Backhaus GmbH mit den Weinzierl-Filialen aus der Insolvenz gerettet, das Unternehmen neu aufgebaut, massiv investiert und viele Arbeitsplätze in der Region geschaffen. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt gekommen, die Weinzierl-Filialen in Müller umzubenennen, um so gemeinsam stärker am Markt auftreten zu können“, erklärt Franz Höflinger, Bäckermeister und Geschäftsführer der Höflinger Müller GmbH.

Bäckermeister und Geschäftsführer Franz Höflinger mit der Backstube im Hintergrund

Nach der Rettung des niederbayerischen Traditionsunternehmens hatte die Müller Höflinger GmbH 2017 eine neue Backstube in einem ehemaligen Autohaus in der Straubinger Straße 100 eröffnet. Hier werden seitdem in handwerklicher Qualität tagtäglich Brot, Brezn und andere Backwaren für die über 140 Müller-, Höflinger- und Weinzierl-Filialen in Ober- und Niederbayern hergestellt. In den nächsten Tagen werden jetzt die Weinzierl-Filialen in Müller umbenannt. Gleichzeitig wird die Gläserne Backstube deutlich vergrößert und um einen Fabrik- und Lagerverkauf mit günstigen Factory Outlet-Angeboten ergänzt.

Franz Höflinger: „Mit unserer handwerklich geführten Backstube ist Landau ein Herzstück unseres Unternehmens. Wir werden deshalb sowohl in Niederbayern als auch in München und Oberbayern unseren soliden Wachstumskurs weiter fortsetzen und sind immer auf der Suche nach engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Pächtern.“